Pritzwalker SV

Abteilungsleiter/-in

Frank Kallies

Email: frank.kallies@pritzwalker-sv.de

_____________________________________________________________________________________________________________________

19.02.2017

Am 19.02.2017 fand in der Rote-Mühle-Turnhalle Wittstock ein Kampfsport Seminar mit Tair Narimanov 8.Dan Ju-Jutsu aus Moskau statt.
Es war nicht das erste Mal, dass er auf Einladung durch Frank Kallies, Leiter der Abteilung Jiu-Jitsu bei Sg.Einheit Wittstock e.V.und Pritzwalker SV, nach Wittstock kam.
Teilnehmer der Lebenshilfe Prignitz e.V., PSV 1911 e.V. SC Kempo Neuruppin e.V. und Sg.Einheit Wittstock e.V. kamen zu diesem Event.
Nach einem mehrstündigen Seminar, in dem Techniken des Kodokan Shin Ryu Stils durch den Großmeister erklärt und gelehrt wurden, gab es am Abend Spannende Prüfungen zum 5.Kyu(Gelbgurt) und zum 4.Kyu(Orangegurt) zu sehen. Alle Teilnehmer haben mit guten bis sehr guten Ergebnissen die Prüfungen zum nächst höherem Schülergrad bestanden.
Allen Teilnehmern nochmals Herzlichen Glückwunsch !
Vielen Dank an Tair Narimanov für das tolle Seminar !

11.06.2016

Kinder- und Jugendsportspiele im Judo

Am 11.Juni fanden die diesjährigen Kinder- und Jugendsportspiele des Kreissportbundes OPR im Judo in der Turnhalle Rote Mühle in Wittstock statt. Insgesamt 42 Judoka aus Wittstock, Neuruppin und auch erstmalig aus dem benachbarten Pritzwalk nahmen daran teil. Für einige war es der erste „richtige“ Wettkampf und dementsprechend groß war bei den Kämpfern und den mitgereisten Eltern und Großeltern die Aufregung. Besonders unter den älteren Teilnehmern gab es aber auch „altbekannte Gesichter“, so dass sich hier und da auch bereits im Vorfeld des Turniers vereinsübergreifende Gespräche ergaben.  Während die Organisatoren nach dem Wiegen die Wettkampflisten schrieben, nutzte der Pritzwalker Trainer Harry Puhan die Zeit, um die kleinen und großen Judoka mit einer Luftballon-Erwärmung auf die Kämpfe vorzubereiten.  Da vor allem das Sammeln von Wettkampferfahrung im Vordergrund stand, wurde in alters- und gewichtsnahen Pools gekämpft. So bekam fast  jeder die Gelegenheit, mehrmals auf der Matte zu stehen. Lautstark wurden die eigenen Vereinsmitglieder angefeuert und so motiviert sahen die Zuschauer viele spannende und oft technisch versierte Kämpfe. Leider verletzten sich zwei Teilnehmerinnen, denen wir gute Besserung wünschen.  Nach der Aufstellung zur Siegerehrung gab es noch eine kleine Überraschung. Thomas Krieglstein, Geschäftsführer des Kreissportbundes OPR würdigte die jahrelange Arbeit des Vorstandsvorsitzenden des SC Kempo Neuruppin und Trainer der Neuruppiner Judoka. Unter dem Applaus aller Anwesenden ehrte er  Bernd Pietsch mit der Ehrennadel in Gold des Kreissportbundes.   Auch für die Wettkämpfer gab es dann eine Überraschung, denn jeder Teilnehmer ging am Ende mit einer Medaille um den Hals und einem Lächeln auf den Lippen nach Hause.  Der Dank für die erfolgreiche Durchführung gilt allen Beteiligten der Organisation sowohl auf als auch neben der Matte.    Wir gratulieren  Zum 1.Platz:  Florian Peters, Julius Dullin, Manja Bunke, Titus Zeuschner, Harald Bunke (alle SC Kempo Neuruppin), Lina Handschuch, Johanna Ast, Linus Wichrowski (alle Pritzwalker SV), Magomed Zhamalaev, Helena Hofmann, Kati Hefenbrock, Paul Klähn, Jason Jubin (alle SG Einheit Wittstock)  Zum 2. Platz:  Artur Gronau, Jonathan Wright, Leni Jähn, Viktoria Kalganow, Alexander Uzinger, Julia Francke, Martin Richter, Frederek Maier (alle SC Kempo Neuruppin), Justus Richter, Lucas Beckmann, Henri Werth (alle Pritzwalker SV), Meike Kritzel, Hussein Garsiev, Jasmin Wolframm (alle SG Einheit Wittstock)  Zum 3. Platz:  Hanna Zenker, Fabien Rogge, Sophie-Marie Weber, Dominic Wegener (alle SC Kempo Neuruppin), Mia Motzkus, Tim Popihn, Mark Tratzki, Moritz Buschmann (alle Pritzwalker SV), Romina Freimann, Marc Swientek, Leonie Wolframm, Jan Spletzer, Louis Jesske, Marie Ulrich, Christoph Plückhahn (alle SG Einheit Wittstock)      Dana Hefenbrock  SG Einheit Wittstock e.V.